Datenschutz

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des nationalen Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir Sie über uns sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

 

Wer wir sind

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die STG Hotels GmbH, Hofmark 5, 5600 Wagrain, Österreich. Datenschutzverantwortlicher unseres Unternehmens ist Gerald Schützenhofer den Sie per Mail unter gerald@stghotels.at oder telefonisch unter +43 720230850 erreichen können. Ihre datenschutzrechtlichen Anfragen übermitteln Sie bitte schriftlich oder per e-mail direkt an unseren Datenschutzverantwortlichen.

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns als Nutzer der Website und/oder als Kunde unserer Produkte oder Interessent an unseren Produkten zur Verfügung stellen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt im Rahmen der Vertragsanbahnung, sowie zum Zwecke der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen mit Ihnen, zur Einholung von Bonitätsauskünften bei Kreditauskunfteien, zur Beantwortung Ihrer Anfragen, oder für Werbemaßnahmen. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist

  • 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO, soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Vertragsanbahnung oder –erfüllung erforderlich ist;
  • 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO, sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grund einer rechtlichen Verpflichtung unsererseits erforderlich ist (etwa auf Grund einzuhaltender Aufbewahrungsfristen gegenüber der Abgabenbehörde)
  • 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO, sofern Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns eingewilligt haben (etwa im Rahmen einer Registrierung, oder der Teilnahme an einem von uns organisierten Gewinnspiel);
  • 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO, sofern wir ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer Daten haben, das Ihr Interesse am Schutz Ihrer personenbezogenen Daten überwiegt (etwa die Einholung von Bonitätsinformationen bei Kreditauskunfteien durch uns vor Abschluss eines Rechtsgeschäfts oder zu Werbezwecken, wenn Sie bereits als Kunde oder Interessent an unseren Leistungen in Erscheinung getreten sind [ErwGr 47 DS-GVO]).

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogenen Daten

Soweit Sie uns als Nutzer unserer Website und/oder Kunde oder Interessent unserer Produktwelt personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verarbeiten wir diese nur zu den vorerwähnten Datenverarbeitungszwecken. Personenbezogene Daten werden von uns dazu innerhalb der Unternehmensgruppe verarbeitet und an unsere Geschäftspartner übermittelt.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, oder wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Verarbeitung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn die Verarbeitung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten, die für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke oder zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen benötigt werden, bleiben von einem Löschungsverlangen unberührt.

 

Auskunft, Berichtigung, Löschung

Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen nach der Datenschutzgrundverordnung ein Recht auf Auskunft (Art. 15 DS-GVO), ein Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO), ein Recht auf Löschung (Art. 17 DS-GVO), ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO), ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO) und ein Widerspruchsrecht (Art. 21 DS-GVO) zukommt.

Ihre datenschutzrechtlichen Anfragen richten Sie bitte ausschließlich schriftlich oder via e-mail an folgende Adresse:

STG Hotels GmbH

Hofmark 5

5600 Wagrain

Österreich

e-mail: gerald@stghotels.at

Wir werden Ihrem datenschutzrechtlichen Anliegen – gegebenenfalls nach Identitätsprüfung - umgehend nachkommen und Sie davon informieren. Sollten rechtliche Gründe einem Entsprechen Ihres Anliegens entgegenstehen, werden wir Sie davon ebenfalls unter Angabe der genauen Gründe informieren. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auch auf Ihr Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde hin.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

 

Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen akzeptieren Sie unsere Datenschutzbestimmungen und die Verwendung von Cookies. Wenn Sie unsere Website besuchen, sind Sie anonym. Wir erhalten keine Daten, mit denen wir Sie identifizieren. Wir erhalten nur Informationen über Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie sich entscheiden, dies zu übermitteln. Wie, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden oder wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren. Ihre Informationen werden niemals an Dritte gegeben. Ein Cookie ist eine Textdatei, die in Ihrem Browser gespeichert wird, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies sind keine Programme und keine Viren, die Ihren Computer beschädigen können. Aber sie ermöglichen die Identifizierung von Websites, die Sie bereits besucht haben. Alle Cookies auf unserer Website sind rechtmäßig und werden ausschließlich zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit auf unserer Website verwendet. Wir haben lediglich aufgezeichnet, dass Sie sich auf unserer Website befunden haben, welche Seiten Sie auf unserer Website besucht haben und wie lange der Besuch gedauert hat. Die meisten Browser akzeptieren Cookies in den Standardeinstellungen. Sie können jederzeit überprüfen, welche Daten von Ihrem Browser gespeichert werden. Sie können Cookies auch in Ihrem Browser blockieren oder löschen.

Hotel Enzian Wetter
26°C

Wettervorhersage von yr.no